top of page
AdobeStock_280947366.jpeg

Unsere Produzenten

Wer steht alles hinter dem Winti- Hofladen? Lerne unsere Produzenten kennen und erfahre ein wenig mehr über sie. 

Wylandhof 

Mohnöl, Mohnsamen, Spargeln, Melonen, Apfelsaft

Der Wylandhof befindet sich am südlichen Tor zum Weinland, in Henggart. Claudia und Michael Frauenfelder bewirtschaften den Hof mit den Spezialkulturen Wein- und Spargelbau seit mehr als sechs Jahren. Neben Wein und Grünspargeln produzieren sie auch Melonen, Kürbisse, Mohn und diverses Gemüse, welches sie neben einem grossen Konfitürensortiment in ihrem Hofladen in Henggart verkaufen. Sie setzen sich für eine nachhaltige Landwirtschaft ein und erfreuen sich bei ihrer Arbeit an den kleinen Wundern der Natur.

Bringolf Weinbau

Fruchtiger Weisswein, kräftiger Rotwein

Seit dem Jahr 2015 bewirtschafte ich rund 2 Hektaren Reben. Daraus produzieren wir unsere eigenen Weine. Aus 6 verschiedenen Traubensorten entsteht ein grosses Weinsortiment mit fruchtig, frischen Weissweinen und kräftigen Rotweinen.

Wilchinger Bergwy

Weisswein, Rotwein, Dessertwein, Schaumwein, Truubetau

Beat und Tabitha Hallauer führen den Betrieb seit 2012 in der vierten
Generation. Ursprünglich haben wir beide etwas anderes gelernt. Mit
dem Entscheid den Betrieb zu übernehmen, wurden die dafür nötigen
Ausbildungen in Angriff genommen.

Seit wir auf dem Hof leben ist die Familie auf sechs Personen
gewachsen. Unsere vier Töchter bereichern unseren Alltag und sind
auch immer an vorderster Front dabei beim “buure”.
Unser Hof liegt im wunderschönen Klettgau, auf der gegenüberliegenden
Talseite von Wilchingen, auf dem Wilchingerberg. Zwischen Wald und
Rebberg haben wir eine exklusive Aussicht über das Tal nach
Wilchingen.
Unsere Rebfläche wurde seit den 80er-Jahren stetig vergrössert. Seit
1989 verkauft unsere Familie die eigenen Weine unter dem Namen
Wilchinger Bergwy. Die Trauben lassen wir in Kellereien unseres
Vertrauens keltern. Wir bauen 5 Traubensorten an: Blauburgunder,
Riesling Silvaner, Chardonnay, Gamaret und Dakapo. Insgesamt
bewirtschaften wir über 6 Hektaren Rebfläche.
Unsere Reben erfüllen die Biodiversitätsanforderungen für natürliche
Artenvielfalt Qualitätsstufe 1+2 sowie auch die
Landschaftsqualitätmassnahmen der intakten Reblandschaft und
begrünten Rebflächen.
Im Rebbau verzichten wir, zum Wohle der Natur, auf den Einsatz von
Herbiziden.

Wochenendmarkt
Brütsch Kürbiskern

Kürbiskerne, Kürbiskernöl, Kürbiskernsenf,

Mit Hingabe und Leidenschaft bauen wir gemeinsam mit verschiedenen Bauern Ölkürbisse an. Wir verarbeiten diese auf unserem Hof zu den "gluschtigen" Knabberkernen und dem wertvollen Öl.
Unsere Begeisterung für diese köstliche Nebensache teilen wir gern mit Ihnen.

Wyland Chäsi

Weichkäse, Schnittkäse, Hartkäse, Raclette

Unsere Käserei befindet sich in Henggart im Zürcher Weinland. Wir sind ein kleiner Betrieb der sich auf die Herstellung von regionalen Käsespezialitäten fokussiert hat. 

Ritterkorn

Alte, Spezial Mehle und Teigwaren

Wir bewirtschaften unseren Hof seit 25 Jahren biologisch nach den Regeln von Bio-Suisse und engagieren uns für artgerechte Tierhaltung, ressourcenschonenden Pflanzenbau und bodenverträgliche Bearbeitung der Böden mit möglichst leichter Technik.

Wagis Farm

Teigwaren, Öl, Brezel

Wir Sophie und Reto führen den Landwirtschaftsbetrieb in der 3. Generation. Der Betrieb umfasst rund 50 Milchkühe mit eigener Aufzucht, einen grossen Freiland- Legehennen Stall in einer Betriebszweiggemeinschaft. Dazu kommen ca. 50ha Ackerland auf dem wir unteranderem unser UrDinkel pestizidfrei anbauen. Seit rund 3 Jahren betreiben wir einen grossen Hofladen mit eigener Hofkäserei und Verarbeitungsküche.

Vestner

Schüblig, Trockenfleisch, Würste,

Wir, Familie Heidi & Sergio Huber-Vestner, bewirtschaften unseren Landwirtschaftsbetrieb in der fünften Generation in der Gemeinde Büsingen am Hochrhein. Seit 2018 führen wir den Betrieb nach den Richtlinien der Bio Suisse. Zu unseren Betriebszweigen zählen Acker- und Futterbau, die Haltung Schottischer Hochlandrinder und Direktvermarktung.

 

Unsere Schottischen Hochlandrinder halten wir als Mutterkuhherde das gesamte Jahr über auf der Weide. Auf weitläufigen Flächen mit natürlichem Witterungsschutz, wie Bäumen und Sträuchern, fressen sie von Frühling bis Herbst frisches Gras. Die Wintermonate verbringen unsere Tiere in einem grosszügigen Weidestall mit direkt angrenzendem Weideauslauf.

 

Nach drei bis dreieinhalb Jahren sind unsere männlichen Tiere schlachtreif. Bis zur Schlachtung dürfen sie ihr Leben in artgerechter und naturnaher Haltung im Herdenverbund verbringen.

Kokido

Zucht seltener Hühnerrassen, Pouletbrüstli, Burger, Bratwurst, Steak

Wir haben uns der nachhaltigen Pflege und Zucht seltener, europäischen Hühnerrassen verschrieben. Neben dem Verkauf von Junghennen ziehen wir die Bruderhähne hier bei uns im Zürcher Weinland in Freilandhaltung auf und lassen diese ab einem Alter von mindestens 16 Wochen schlachten. Das schmackhafte Fleisch lassen wir zu verschiedenen Köstlichkeiten verarbeiten. Unser Angebot ist breit gefächert.

Martella Hof

Pouletmast, Fleischersatzprodukte

Der Betrieb, im Ifang 1 in Marthalen, wird in der vierten Generation von uns – Michèle und Reto Wipf – geführt. Vor der Aussiedlung des Hofes im Jahre 1976, lag dieser mitten im wunderschönen Dorfkern von Marthalen. Dadurch das Marthalen früher Martella hiess, war unser Hofname bereits geboren.

Dieser Name widerspiegelt die Philosophie von uns und unserem Betrieb sehr gut. So möchten wir beispielsweise, Traditionelles mit Modernem verbinden. Weiter sind Regionalität und Nachhaltigkeit bei uns nicht einfach leere Worte, sondern werden mit viel Begeisterung und Leidenschaft, Tag für Tag auch umgesetzt. Wir produzieren unsere Lebensmittel aus-, mit- und für die Region. Unser Betrieb soll Schritt für Schritt wachsen und mit ihm auch das Sortiment unserer Produktepalette.

Hopfentropfen

Hopfenprodukte

Auf unserem Hof im schönen Stammheimertal dreht
sich alles um Hopfen und Malz, dazu gibt es viele interessante Führungen.

Spezielle Produkte mit Hopfen und Malz finden sie in unserem Hofladen oder im Online-Shop. Von Mai bis Mitte Oktober erhalten sie in unserer Besenbeiz «Biertankstelle» neben feinem Bier und Wein vom Hof auch kleine Speisen.

Team Grab

Glace und Wein

Team-grab, Brigitte & Dani Grab

Seit 2003 sind wir als team-grab unterwegs. Mittlerweile bewirtschaften wir 10 Hektaren Reben und auf 30 Aren bauen wir Beeren und weitere Spezialkulturen für unseren Hofladen an.

 

Unsere Weine

Unsere Trauben verkaufen wir zum grössten Teil an die Firma Landolt Weine. Mit diesen tollen Produkten dürfen wir Restaurants und viele Anlässe beliefern. Aus einem kleinen Teil unserer Traubenernte entstehen ganz viele spezielle, saisonale Produkte.

 

Unser Glacé

Das ist nebst dem Rebbau unsere Leidenschaft. Aus unseren Beeren und Früchten aus der Region produzieren wir feine, natürliche Glaces im Chübeli, Literpack oder in Grossgebinden für den Offenverkauf im Cornet. Im Sommer sind wir mit unserem Glacewagen an vielen Anlässen unterwegs.

Engelwy

diverse Weinkreationen

Unser Weingut liegt am Fusse des Iselisbergs in Uesslingen. Wir bewirtschaften und pflegen 12 Hektaren Reben uns vinifizieren in der eigenen Kellerei.

Im modernen Weinkeller vinifizieren wir unsere Weine mit viel Leidenschaft, Erfahrung und Geduld mit dem Ziel, charakterstarke Weine reifen zu lassen. Besonderen Wert legen wir auf gehaltvolle und aromaintensive Weine und geben uns stets nur mit dem Besten zufrieden.

Sturm Saucen

Köche mit Leidenschaft

Schmeckt nicht, gibt’s nicht. Dafür lieben wir Köche unsere Lebensmittel zu sehr. Und das ist auch gut so!

Stift Höfli Konditorei

Leckere Kreationen aus Schokolade

Rohstoffe regional und saisonal sorgfältig für Sie ausgewählt– auch aus der eigenen Landwirtschaft.

Oak Mountain

Apfel- Cidre

Der Apfel- Cidre aus Uhwiesen

Genussflocke

Beef Jerky

Das Experimentieren mit Lebensmitteln hat mich immer fasziniert und in der Familie schon als Jugendliche stets begleitet. Mein Fokus liegt in der Herstellung von Produkten, die aus saisonalen und regionalen Rohstoffen bestehen. Deren natürliche Vielfalt und Genuss soll erhalten bleiben, indem z.B. auf zugesetztem Zucker verzichtet wird. Ausserdem werden die Rohstoffe schonend weiterverarbeitet.

Das Fleisch für das Beef Jerky stammt aus Mutterkuhhaltung aus der Region.

Dank meiner jahrelangen Berufserfahrung als Lebensmitteltechnologin habe ich mich 2024 entschieden, die Gnussflocke GmbH zu gründen. Mein Angebot variiert je nach Saison. Auf meiner Homepage (aktuell noch im Aufbau) wird das Sortiment stets aktualisiert. Lass es dir schmecken!

Jucker Farm

Hofprodukte

Erlebe Bauernhof und Landwirtschaft pur! Die vier Erlebnisbauernhöfe von Jucker Farm sind beliebte Ausflugsziele, gute Gastrobetriebe und bekannte Eventlocations. Auf unseren Feldern produzieren wir diverse Sorten Obst, Gemüse und Beeren, welche wir selber weiterverarbeiten und in unseren Hofläden sowie auf dem Juckershop verkaufen. Auf dem FarmTicker berichten wir regelmässig über das Leben auf dem Bauernhof. Entdecke jetzt unser vielseitiges Angebot. Wir freuen uns auf deinen Besuch.

Seebachtal

Regionale landwirtschaftliche Produkte

bottom of page